O Trabalho propõe a criação de um Centro Gastronômico e Cultural, na área central de Passo de Torres – SC, próximo às margens do Rio Mampituba. O Centro, cuja proposta é ser uma instituição de parceria público-privada, tem como objetivo disseminar e valorizar a cultura da culinária de frutos do mar e do artesanato presente na comunidade, dentro da cidade de Passo de Torres. Com o intuito de promover, organizar, preservar e fortalecer os conhecimentos da cultura do município pesqueiro, assim como a festa da Cidade, a festa de Navegantes, a gastronomia de frutos do mar e a pesca artesanal, que atraem visitantes de várias cidades, foram relevantes para a escolha do tema deste trabalho de conclusão de Curso.
Além dos aspectos apontados anteriormente, o objetivo também
e abrigar todas as atividades que ja vem sendo desenvolvidas na cidade,
como as exposições do artesanato local (Passo de Fibra) e oficinas de
curta duração, as quais já vem sendo realizadas através da Prefeitura
Municipal (Secretaria de Cultura e Turismo).
Outro fator relevante para a escolha do tema, foi que este equipamento urbano facilitará o acesso a informação, a cultura, os sabores, e a Integração dos setores próximos a sua localização. Como o sítio localiza-se próximo as margens do Rio Mampituba (ambiente antropizado) e próximo aos setores centrais de Passo de Torres e Torres cidade vizinha e turística, o Centro Gastronômico e Cultural foi pensado para integrar esses setores e servir de incentivo para revitalização e reavivamento da Rua Mampituba as margens do rio.
CENTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL
Autor:
ANELISE DE SOUZA OLIVEIRA
Orientador:
Marcos Flavio Teitelroit Bueno
Instituição:
Universidade Luterana do Brasil – ULBRA Torres
Data:
2020-2
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