Escola de Gastronomia e Bistro

A proposta projetual trata-se em uma edificação histórica, portanto ocorre em âmbito da revitalização e intervenção, onde as fachadas existentes, esquadrias e parte da edificação vão ser mantidas, seguindo os principais critérios de preservação do patrimônio arquitetônico. Trata-se de um edifício misto, que possui uso comercial e educacional. Propõe-se um bistrô, inserido na área mantida e uma escola de gastronomia interligados por um pocket park. O objetivo é potencializar o edifício histórico que encontra-se em desuso e aliar a cultura do patrimônio com a cultura da gastronomia, que já estava presente na história do lugar. A proposta do bistrô visa em trazer ao lugar uma opção gastronômica para aquela área da cidade, onde o público possa usufruir de um cardápio de variedades culturais. A proposta da escola é trazer à cidade a oportunidade de formação aos interessados em seguir a carreira gastronômica e também ao público geral que quer aprender sobre culinária de outras etnias, devido aos cursos extra curriculares oferecidos. O Pocket park tem intenção de criar uma ligação entre o bistrô e a escola, com o espaço urbano em que vão ser inseridos. Para explorar o entorno da edificação, propõe-se aliar o projeto arquitetônico e paisagístico da edificação com o lançamento de um parque, inserido do outro lado da rua, a fim de intervir no meio urbano, alterando seu uso e sua função e criando espaços de lazer, com objetivo de mudar os espaços públicos e de envolver moradores e visitantes para as qualidades paisagísticas naturais, históricas e culturais do local.

Deixe seu comentário