Conjunto Habitacional Palafitas

 

O progresso obriga que o cotidiano da população que o vive seja alterado e este cenário gera grandes discussões devido à construção da nova ponte sobre o Guaíba que se conectará à antiga junto à Ilha Grande dos Marinheiros, porção integrante do bairro Arquipélago da cidade de Porto Alegre. Este avanço teria como consequência a retirada de aproximadamente quinhentas famílias que possuem o desejo de continuarem residindo onde viveram grande parte de, ou toda, suas vidas. Entretanto, este não é o maior empecilho para as suas permanências, uma vez que vivem em uma extrema pobreza, numa terra sem lei, onde mansões e casebres dividem o lugar, em áreas invadidas ou compradas, com construções irregulares, nenhuma infraestrutura e constantes cenários de inundações durante os períodos chuvosos.
Assim, buscando atender a demanda de habitação de cunho social, bem como solucionar todos os problemas vividos diariamente pela população, a proposta começou a ser pensada com a decisão de utilizar a palafita como solução para os episódios de cheias e a proposta resultou em um projeto pensado para o pedestre, que une espaços públicos e privados, possibilitando a identificação dos núcleos comuns existentes por toda extensão territorial da ilha.

 

Tema: Arquitetura Mista, Planejamento Urbano, Residencial

Deixe seu comentário


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/premioiabrs/www/wp-includes/functions.php on line 3729

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/premioiabrs/www/wp-includes/functions.php on line 3729